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Notícias especiais e quentíssimas da Paróquia Tacta Food School!
Hoje estou MUITO feliz em divulgar que teremos mais uma parceria aqui no Sra Inovadeira, para continuar a nossa missão de compartilhar conhecimento técnico e prático na área de alimentos.
Se você participa da nossa lista de assinantes há algum tempo, talvez se lembre de um e-mail de 2016, no qual eu perguntei se vocês tinham dúvidas sobre ingredientes. A resposta foi MASSIVA: recebi mais de 100 e-mails dizendo que sim – de amidos a hidrocolóides, passando por fosfatos e corantes, todo mundo tem dúvidas.
Naquela época, comecei uma série sobre hidrocoloides, que teve muito sucesso! No meio da série, tivemos uma colab com o colega Daniel Zóia, do Blog dos Hidrocoloides, que você pode ver aqui.
Pois este ano, o Daniel foi fundamental para darmos sequência a este projeto! Ele é Gerente de Vendas da Vogler e pensou: que tal seguirmos compartilhando conhecimento sobre a aplicação de hidrocoloides?
Então sente só: dia 10 de abril às 10h da manhã (horário de Brasília), temos um encontro com a Ana Lúcia Barbosa Quiroga, Gerente de P&D da Vogler, para falar do uso de alginatos como ingredientes em panificação!
O alginato é um hidrocoloide proveniente de algas marinhas que tem funções bastante especiais e surpreendentes. Quando reage com o cálcio, forma géis bastante estáveis, inclusive à temperatura ambiente – o que pode ser explorado em várias aplicações.
Na área de panificação, os alginatos proporcionam uma estrutura de miolo homogênea e maior resistência (memória). Nos processos, melhoram a maquinabilidade, reduzem tempo de batimento, facilitam a limpeza e reduzem perdas de produto. No balanceamento da formulação, alginatos promovem aumento de rendimento com a possibilidade de redução de farinha ou glúten.
Se você trabalha com panificação (ou pretende trabalhar), é uma excelente oportunidade de se atualizar sobre uma tecnologia de que você pode lançar mão nos seus projetos.
Para se inscrever, basta acessar esta página e preencher os seus dados. É gratuito!
Aproveita para compartilhar com seus colegas e trazer muita gente para esta discussão!
Meus agradecimentos à Vogler, que patrocina este post e o webinar, na figura do Regis Inácio, que fez tudo isso acontecer.
Vejo vocês no webinar! 😉
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Bom dia! Assisti ao webinar, mas não consegui acessar ao link da apresentação. Dava “página não encontrada”.
Como posso obtê-lo?
Obrigada!
Oi, Mariana! Basta baixar aqui: https://srainovadeira.com.br/wp-content/uploads/2018/04/Webinar-Alginatos-Ingrediente-Funcional-em-Panifica%C3%A7%C3%A3o.pdf